На 8 персон
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:20 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:30-35 минут
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ:180 С
Ингредиенты :
175 гр сливочного масла (размягченного)
!75 гр сахара
3 яйца
120 гр муки + 1 ч.л. разрыхлителя
50 гр молотого миндаля
1-2 апельсина
4 ст.л. апельсинового мармелада
Утварь:
силиконовая круглая форма диаметром 20 см
ШАГ 1
Разогрейте духовку до 180 с.Взбейте масло с сахаром в пышный крем.Взбивая,введите по одному яйца,добавляя с каждым по ложке муки,чтобы масса не свернулась.Просейте оставшуюся муку с разхрыхлителем,подмешайте молотый миндаль.
ШАГ 2
Выложите дно и боковые стороны формы кружочками апельсина подрезая их при необходимости.Сверху поместите тесто,разровняйте ложкой.Выпекайте 30-30 минут.Пирог поднимется,после прокалывания его центра спица должна остаться чистой.
ШАГ 3
Поддержите изделие в форме 5 минут.Осторожно переверните на решетку и оставьте до полного остывания.Если в форме остались прилипшие кружочки апельсина,выложите их вилкой на пустоты в пироге.Разогрейте мармелад и обмажьте сверху и по бокам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий