понедельник, 14 мая 2012 г.

Маковый пирог

Готовим тесто:

  • Мука -1,5-2стакана
  • Маргарин -200гр
  • Яйцо-2шт.
  • Сахар- 1/2 стакана
  • ванилин щепотку
Готовим начинку:
  • Молоко -250 мл.
  • Мак-200гр
  • Манка -3 ч.л.
  • Сахар-100 г
 Крем:
  • 50 мл сгущенного молока
  • 50 г сахара
  • 75 гр черного шоколада ( я делала с молочным)
  • 25 г сливочного масла
  • ванилин щепотку

 

Готовим:
Маргарин растопить остудить и смешать с сахаром
 добавить яйца и муку ,замесить тесто.
Мак смешать с манкой и сахаром. Молоко довести до кипения и и высыпать в него смесь с маком.
Варить минут 10-15,до загустения
Тесто разделить на 2 части ,одну раскатать и выложить  дно формы ,сделать бортики ,налить начинку .Вторую часть раскатать и накрыть пирог .


Выпекать при температуре 200гр примерно 25-30 мину





ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
На слабом огне растворите сахара в сгущенном молоке.Дайте сиропу закипеть.

Разломайте шоколад на кусочки и подмешивайте в молочную смесь,чтобы шоколад полностью растопился.

Подмешайте масло и ванилин,после чего хорошо перемешайте или взбейте миксером,чтобы масса стала однородной и блестящей.Перед использованием дайте полностью остыть.







Комментариев нет:

Отправить комментарий