Готовим тесто:
- Мука -1,5-2стакана
- Маргарин -200гр
- Яйцо-2шт.
- Сахар- 1/2 стакана
- ванилин щепотку
Готовим начинку:
- Молоко -250 мл.
- Мак-200гр
- Манка -3 ч.л.
- Сахар-100 г
- 50 мл сгущенного молока
- 50 г сахара
- 75 гр черного шоколада ( я делала с молочным)
- 25 г сливочного масла
- ванилин щепотку
Готовим:
Маргарин растопить остудить и смешать с сахаром
добавить яйца и муку ,замесить тесто.
Мак смешать с манкой и сахаром. Молоко довести до
кипения и и высыпать в него смесь с маком.
Варить минут 10-15,до загустения
Тесто разделить на 2 части ,одну
раскатать и выложить дно формы ,сделать бортики ,налить начинку .Вторую часть
раскатать и накрыть пирог .
Выпекать при температуре 200гр примерно 25-30 мину
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
На слабом огне растворите сахара в сгущенном молоке.Дайте сиропу закипеть.
Разломайте шоколад на кусочки и подмешивайте в молочную смесь,чтобы шоколад полностью растопился.
Подмешайте
масло и ванилин,после чего хорошо перемешайте или взбейте
миксером,чтобы масса стала однородной и блестящей.Перед использованием
дайте полностью остыть.

Комментариев нет:
Отправить комментарий