На 8 порций
время подготовки:15 мин
время приготовления:50-60 мин
температура духовки:180 С
Ингредиенты:
175 гр сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
175 гр сахара
2 яйца
225 гр муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. смеси пряностей (корица например)
200 гр яблок (очистить от кожуры и семенных коробочек,нарезать кубиками по 1 см)+
3 маленьких яблока
цедра 1 лимона
3 ст.л. яблочного сока
тертые фисташки или фундук для украшения ( я посыпала пудрой)
Утварь:
круглая силиконовая форма диаметром 18 см
ШАГ 1
Разогрейте духовку до 180 С.В большой чаше разотрите сливочное масло с сахаром в воздушный крем.Добавляйте по одному яйцу с ложкой муки (чтобы масса не свернулась) и продолжайте растирать до однородности.Введите оставшуюся муку с разрыхлителем и пряностями.
ШАГ 2
Аккуратно подмешайте нарезанные яблоки,цедру лимона и яблочный сок.Переложите тесто в форму и разровняйте поверхность.
ШАГ 3
Три оставшиеся яблока разрежьте на четыре части и врежете семенную коробочку (кожуру не очищайте)сделайте со стороны кожуры два три глубоких надреза вдоль,слегка раскройте.Вдавите кусочки яблок равномерно в заготовку.Посыпьте по краям тертыми орехами.Выпекайте 50-60 минут.

Комментариев нет:
Отправить комментарий