Ингредиенты
для кексов
125г сливочного масла или маргарина (размягченного)
125г сахара
2 яйца (растереть)
125г муки (просеять)
1 ч.л. разрыхлителя для теста
2 ст. л. молока
3-4 капли ванильной эссенции (или ванилина по вкусу)
для крема
75 г сливочного масла (размягченного)
2 ст. л. молока
2-3 капли ванильной эссенции (ванилин щепотка)
225 г сахарной пудры (просеять)
пищевой краситель (дополнительно)
украшения
12 обычных или 24 маленьких формочки
у меня было 12 силиконовых
Приготовление кексов
1)В большой емкости взбейте в светлую пышную массу размягченное сливочное масло с сахаром.
2)
Подмешайте небольшими порциями растертые яйца,добавляя по ложке отмеренное кол-во просеянной муки,чтобы масса не свернулась.
3)Металлической ложкой подмешайте в оставшуюся муку разрыхлитель,после чего введите молоко и ванильную эссенцию ( или ванилин).
4)Положите бумажные или силиконовые формочки в углубления на специальном противне или на обычный большой жарочный лист.Равномерно распределите по формочке тесто.Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 190 С пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми.Это займет от 15 до 25 минут.Переложите изделия на решетку и дайте им остыть.
Как покрывать кексы кремом
1)В большой чаше взбейте масло в мягкую массу.Влейте молоко,добавьте ванильную эссенцию (или ванилин),подмешайте половину сахарной пудры.Взбивайте несколько минут.Высыпьте оставшуюся пудру и продолжайте взбивать,пока у вас не получиться светлый пышный крем.Если используете пищевой краситель ,вводите его по капле,не прекращая взбивать,пока смесь не станет желаемого цвета.
2)Возьмите ножом-лопаткой шарик крема и намажьте им кекс сверху от центра к краю.
3)Намажьте кремом и другую сторону кекса,сверху так,чтобы получился ровный слой.
4)Наконец,работая от центра к краю,двигайте нож простив часовой стрелки,чтобы получились завитки.Если совершенства добиться не удалось,любые симпатичные украшения или свежие ягоды прикроют допущенные огрехи.Выкладывайте их сразу же вслед за кремом,пока он не успел загустеть.

Комментариев нет:
Отправить комментарий