на 12 штук
время подготовки: 25 минут
время приготовления: 30 минут
температура духовки: 180 С
Ингредиенты:
175 г сливочного масла (маргарина) размягченного
175 г светло-коричневого сахара
3 яйца (растереть)
175 н муки + 1 ч.л. разрыхлителя
25 г какао-порошка
1 ч.л. молотого имбиря
1 ст.л. молока
Для глазури и украшения:
200 г сахарной пудры
немного растопленного черного шоколада
утварь:
силиконовый противень для 6 глубоких кексов (пеките в 2 подхода)
жарочный лист
силиконовая кондитерская ручка с маленькой гладкой насадкой
ШАГ 1
разогрейте духовки до 180 С.Взбейте масло с сахаром в пышный крем.Взбивая,введите частями растертые яйца,добавляя каждый раз по столовой ложке муки,чтобы масса не сворачивалась.Просейте сверху оставшуюся муку с разрыхлителем,какао-порошком и имбирем.Мешайте,пока не получиться однородная масса.В конце влейте молоко.
ШАГ 2
Поставьте силиконовую форму на противень,разложите тесто по выемкам.Пеките 12-15 минут: коржики поднимутся и будут пружинить под пальцами.Оставьте на противне на 15 минут,после чего переложите на решетку и дайте полностью остыть.Промойте противень и испеките оставшееся тесто.
ШАГ 3
Взбейте сахарную пудру с небольшим католичеством воды в однородную густую глазурь.Ложкой вылейте на коржики и распределите ровным слоем до краев.Когда глазурь схватится,наполните кондитерскую ручку растопленным шоколадом и выложите его спиральками поверх сахарной глазури.Либо украсьте экю купленной готовой шоколадной глазурью.
время подготовки: 25 минут
время приготовления: 30 минут
температура духовки: 180 С
Ингредиенты:
175 г сливочного масла (маргарина) размягченного
175 г светло-коричневого сахара
3 яйца (растереть)
175 н муки + 1 ч.л. разрыхлителя
25 г какао-порошка
1 ч.л. молотого имбиря
1 ст.л. молока
Для глазури и украшения:
200 г сахарной пудры
немного растопленного черного шоколада
утварь:
силиконовый противень для 6 глубоких кексов (пеките в 2 подхода)
жарочный лист
силиконовая кондитерская ручка с маленькой гладкой насадкой
ШАГ 1
разогрейте духовки до 180 С.Взбейте масло с сахаром в пышный крем.Взбивая,введите частями растертые яйца,добавляя каждый раз по столовой ложке муки,чтобы масса не сворачивалась.Просейте сверху оставшуюся муку с разрыхлителем,какао-порошком и имбирем.Мешайте,пока не получиться однородная масса.В конце влейте молоко.
ШАГ 2
Поставьте силиконовую форму на противень,разложите тесто по выемкам.Пеките 12-15 минут: коржики поднимутся и будут пружинить под пальцами.Оставьте на противне на 15 минут,после чего переложите на решетку и дайте полностью остыть.Промойте противень и испеките оставшееся тесто.
ШАГ 3
Взбейте сахарную пудру с небольшим католичеством воды в однородную густую глазурь.Ложкой вылейте на коржики и распределите ровным слоем до краев.Когда глазурь схватится,наполните кондитерскую ручку растопленным шоколадом и выложите его спиральками поверх сахарной глазури.Либо украсьте экю купленной готовой шоколадной глазурью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий