четверг, 6 февраля 2014 г.

ИМБИРНЫЕ ЭКЮ

на 12 штук
время подготовки: 25 минут
время приготовления: 30 минут
температура духовки: 180 С

Ингредиенты:
175 г сливочного масла (маргарина) размягченного
175 г светло-коричневого сахара
3 яйца (растереть)
175 н муки + 1 ч.л. разрыхлителя 
25 г какао-порошка
1 ч.л. молотого имбиря 
1 ст.л. молока

Для глазури и украшения:
200 г сахарной пудры
немного растопленного черного шоколада

утварь:
силиконовый противень для 6 глубоких кексов (пеките в 2 подхода) 
жарочный лист
силиконовая кондитерская ручка с маленькой гладкой насадкой 

ШАГ 1 
разогрейте духовки до 180 С.Взбейте масло с сахаром в пышный крем.Взбивая,введите частями растертые яйца,добавляя каждый раз по столовой ложке муки,чтобы масса не сворачивалась.Просейте сверху оставшуюся муку с разрыхлителем,какао-порошком и имбирем.Мешайте,пока не получиться однородная масса.В конце влейте молоко.

ШАГ 2 
Поставьте силиконовую форму на противень,разложите тесто по выемкам.Пеките 12-15 минут: коржики поднимутся и будут пружинить под пальцами.Оставьте на противне на 15 минут,после чего переложите на решетку и дайте полностью остыть.Промойте противень и испеките оставшееся тесто.

ШАГ 3
Взбейте сахарную пудру с небольшим католичеством воды в однородную густую глазурь.Ложкой вылейте на коржики и распределите ровным слоем до краев.Когда глазурь схватится,наполните кондитерскую ручку растопленным шоколадом и выложите его спиральками поверх сахарной глазури.Либо украсьте экю купленной готовой шоколадной глазурью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий