Кусочек сладкого ароматного,похожего на пряник кекса с тонкой корочкой из лимонной сахарной глазури поднимет вам настроение за чашечкой чая вечером после трудового дня.Неповторимый аромат и сочность кексу придает темная и светлая патоки.
на 12-16 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут
ВРЕМЯ ПРИГТОВЛЕНИЯ: 1-1 1/4 ч
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 160 С
Ингридиенты:
для имбирного теста
4 ст.л. темной патоки или мед
4 ст.л светлой патоки или мед
125 г сливочного масла или маргарина
225 гр муки
1 ч.л. пищевой соды
1 ст.л. молотого имбиря
1 ч.л. свежеизмельченного на терке мускатного ореха
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотой гвоздики
150 мл молока
2 яйца
для глазури и украшения
75 г сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. сладкого консервированного имбиря мелко нарезанного
Утварь: силиконовая форма-буханка для кекса весом 900 гр
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИМБИРНЫЙ КЕКС
1.Налейте оба вида патоки в толстодонную кастрюльку и разогрейте на слабом огне.
2.Добавьте в теплую смесь сливочное масло,дайте ему растаять.Тщательно перемешайте вилкой до однородности.
3.Просейте муку с содой и пряностями в большую глубокую миску.
4.После того как маслянно-паточная смесь немного остынет,вливайте в ее частями в муку,постоянно размешивая,пока все ингредиенты хорошо не перемешивая.
КАК ИСПЕЧЬ И УКРАСИТЬ
5.Взбейте молоко и яйца добовляя частями,пока не получиться однородное жидковатое тесто.Перелейте в силиконовую форму.
6.Разогрейте духовку до 160 С.Поставьте форму на противень и выпекайте имбирный кекс 1-1 1/4 ч:изделие хорошенько поднимается,после прокалывания его центра спица останется чистой.Оставьте в форме на 10 минут,затем переверните на решетку до полного остывания.
7.Для лимонной глазури просейте в пиалу сахарную пудру,влейте лимонный сок и размешайте до однородной массы.Полейте глазурью имбирный кекс.
8.Посыпьте сверху кусочками консервированного имбиря.Оставьте до полного застывания глазури и подавайте на стол.
на 12-16 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут
ВРЕМЯ ПРИГТОВЛЕНИЯ: 1-1 1/4 ч
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 160 С
Ингридиенты:
для имбирного теста
4 ст.л. темной патоки или мед
4 ст.л светлой патоки или мед
125 г сливочного масла или маргарина
225 гр муки
1 ч.л. пищевой соды
1 ст.л. молотого имбиря
1 ч.л. свежеизмельченного на терке мускатного ореха
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотой гвоздики
150 мл молока
2 яйца
для глазури и украшения
75 г сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. сладкого консервированного имбиря мелко нарезанного
Утварь: силиконовая форма-буханка для кекса весом 900 гр
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИМБИРНЫЙ КЕКС
1.Налейте оба вида патоки в толстодонную кастрюльку и разогрейте на слабом огне.
2.Добавьте в теплую смесь сливочное масло,дайте ему растаять.Тщательно перемешайте вилкой до однородности.
3.Просейте муку с содой и пряностями в большую глубокую миску.
4.После того как маслянно-паточная смесь немного остынет,вливайте в ее частями в муку,постоянно размешивая,пока все ингредиенты хорошо не перемешивая.
КАК ИСПЕЧЬ И УКРАСИТЬ
5.Взбейте молоко и яйца добовляя частями,пока не получиться однородное жидковатое тесто.Перелейте в силиконовую форму.
6.Разогрейте духовку до 160 С.Поставьте форму на противень и выпекайте имбирный кекс 1-1 1/4 ч:изделие хорошенько поднимается,после прокалывания его центра спица останется чистой.Оставьте в форме на 10 минут,затем переверните на решетку до полного остывания.
7.Для лимонной глазури просейте в пиалу сахарную пудру,влейте лимонный сок и размешайте до однородной массы.Полейте глазурью имбирный кекс.
8.Посыпьте сверху кусочками консервированного имбиря.Оставьте до полного застывания глазури и подавайте на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий