Ингредиенты
Тесто:
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 200 г сахара
- 500 г сметаны
- 300-400 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
Крем:
- 500 г сметаны
- 150 г сахара
- 50 г мака
Маргарин растереть с сахаром.
Добавить сметану, хорошо перемешать.
Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.
Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом
форму (у меня форма диаметром 20,5 см), поставить в разогретую до 180
градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Готовим крем.
Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.Добавить мак, перемешать.Выпеченный корж хорошо смазать кремом.Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т. д.
Поставить торт в холодильник на 6-7 часов.
Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.Добавить мак, перемешать.Выпеченный корж хорошо смазать кремом.Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т. д.
Поставить торт в холодильник на 6-7 часов.
Я готовила другой крем
банка сгущенки+200 гр масла
сгущенку покупать хорошую,изготовленную из цельного молока,иначе не получиться крем,масло тоже должно быть натуральным.
Все рецепты я ищу на просторах интернета или в журналах.

Комментариев нет:
Отправить комментарий